Жизнь и судьба животных

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Жизнь и судьба животных » Наши любимчики и любимицы » Истории про животных

Истории про животных

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Хочется питомца?Не знаете где взять?
Я предлагаю взять обычную кошку или кота на улице, ведь такие бедные коты страдают от одиночества...
Возьмете, отмоете, покормите, если нужно повезти к ветеринару, и этот кот или кошка отплатит вам теплой и благодарной любовью.
Ведь так сердце разрывается когда вы видите бездомного котенка или кота(кошку) на улице, которого гоняют бесчувственные люди или убивают, или хуже-поджигают.

0

2

Раздирающая история про бедного кота.

Мы правильно живём в этом мире, если правильно любим его …

Каждый обитатель нашего дома знал, насколько Уродливый был наш Местный Кот.

Уродливый Кот любил три вещи в этом мире, а это: борьба за выживание, поедание «чего подвернётся» и, скажем так, любовь. Комбинация этих трех вещей, плюс бездомное проживание на нашем дворе, оставила на теле Уродливого Кота неизгладимые следы.

Для начала. Уродливый Кот имел только один глаз. С той же самой стороны отсутствовало и ухо, а левая нога была когда-то сломана и срослась под каким-то невероятным углом, благодаря чему создавалось впечатление, что кот всё время собирается повернуть за угол. Его хвост отсутствовал. Остался только маленький огрызок с кисточкой на конце. И, если бы не множество шрамов, покрывающих голову и даже плечи Уродливого Кота, его можно было бы назвать темно-серым полосатым котом.

У любого, хоть раз посмотревшего на него, возникала одна и та же реакция: «До чего же УРОДЛИВЫЙ кот!». Всем детям было категорически запрещено касаться его. Взрослые бросали в него камни во дворе, чтобы отогнать подальше и захлопывали перед его носом дверь, чтобы он не мог войти в квартиру. Наша дворничиха поливала его из шланга, когда он пытался к ней подойти.

Удивительно, но Уродливый Кот всегда проявлял одну и ту же реакцию. Если его поливали из шланга - он покорно мок, пока мучителю не надоедала эта забава. Если в него бросали что-то - он тёрся о ноги, как бы прося прощения. Если он видел детей, он стремглав бежал к ним и тёрся головой о руки и громко мурлыкал, выпрашивая ласку. Если кто-нибудь все-таки брал его на руки, он тут же начинал сосать уголок блузки, пуговицу или что-нибудь другое, до чего мог дотянуться.

Но однажды Уродливый Кот нарвался на соседских собак. Из своего окна я услышала лай псов, его крики о помощи, команды «фас!» хозяев собак, и тут же бросилась на помощь. Когда я добежала до него, Уродливый Кот был ужасно искусан, весь в крови и почти что мёртв. Он лежал, свернувшись в клубок. Его спина, ноги, задняя часть тела совершенно потеряли свою первоначальную форму. Его жизнь подходила к концу. След от слезы пересекал его морду.

Пока я несла его домой, он хрипел и задыхался. Я бегом несла его домой!! И больше всего боялась повредить ему ещё больше. А он тем временем пытался сосать моё ухо…

Я остановилась и, задыхаясь от слёз, прижала его к себе. Кот коснулся головой ладони моей руки, его золотой глаз повернулся в мою сторону, и я услышала … мурлыкание!! Даже испытывая такую страшную боль, Кот просил об одном - о капельке Любви! Возможно, о капельке Сострадания… И в тот момент я думала, что имею дело с самым любящим существом из всех, кого я встречала в моей жизни. Самым любящим и внутренне - самым-самым красивым. Он только смотрел на меня, уверенный, что я сумею смягчить его боль.

Уродливый Кот умер на моих руках прежде, чем я успела добраться до дома, и я долго сидела у своего подъезда, держа его на коленях.

Впоследствии я много размышляла о том, как один несчастный калека смог изменить мои представления о том, что такое истинная чистота духа, верная и беспредельная любовь. Так оно и было на самом деле. Уродливый Кот сообщил мне о сострадании больше, чем тысяча книг, лекций или разговоров. И я всегда буду ему благодарна. У него было искалечено тело, а у меня была поцарапана душа. Настало и для меня время учиться любить верно, и глубоко. Отдавать любовь ближнему своему без остатка.

Большинство из нас хочет быть богаче, успешнее, быть сильными и красивыми.

А я буду всегда стремиться к одному – любить, как Уродливый Кот …

Я сама плакала, когда прочитала эту историю((

0

3

:'(  :'(  :'( (((
Жалко его, очень...

Я вот тоже знаю одну историю:

Самая страшная кошка на свете
(По мотивам одного фильма)

Впервые я увидела Дымку, когда она горела. Мы с тремя детьми приехали на свалку, расположенную за нашим городком. Подойдя к яме, чтобы выбросить накопившийся за неделю мусор, мы услышали мяуканье погребенной заживо в куче дымящегося хлама кошки.
Неожиданно небольшая картонная коробка, перевязанная чем-то вроде проволоки, вспыхнула ярким пламенем. Заточенное в ней животное подпрыгнуло с пронзительным душераздирающим воплем и упало в кучу пепла.
- Мамочка, сделай же что-нибудь! – закричала со слезами на глазах моя трехлетняя дочь Саша.
Шестилетняя Поля с ужасом смотрела на дымящуюся кучу пепла.
- Не может быть, чтобы она была жива! – произнес мой сын Ваня. Но неожиданно пепел зашевелился, и наш маленький «феникс», обожженный почти до неузнаваемости, выбрался на поверхность. Это было действительно самое настоящее возрождение из пепла. Казалось, что шанс выжить был нулевым, но – о, чудо! – котенок из последних сил подполз к ногам Ванюши.
- Я ее возьму! – закричал мой сын. Когда он заворачивал кошечку в мой шелковый шарф, я не могла понять, почему животное не издает ни единого звука от боли. Уже потом мы поняли, что последнее мяуканье кошки мы слышали за несколько минут до этого. Дымка навсегда потеряла голос.
Вернувшись домой, мы принялись усиленно лечить котенка. Будучи практикующим ветеринаром, я четко знала, что нужно делать, хотя такой случай у меня был впервые.
Спустя час пришел мой муж Борис. Весь день он чинил свою старенькую «Газель» и очень устал. При виде «пациента» на его лице изобразилось нечто вроде: «О нет! Только не это!»
Уже не в первый раз мы встречали его с больным животным. И хотя Борис всем сердцем не любил мою работу, боялся, что дети подхватят какую-нибудь заразу, тем не менее вид беспомощного страдающего животного был для него невыносим, и впервые он попытался нам помочь. Для меня это был шок! Я бы поняла, если бы это был кролик, собака или енот, но это была кошка, а их Борис на дух не выносил.
Более того, эта кошка была совсем не похожа на обыкновенную. Вместо пушистой, мягкой шерсти ее шкурка была покрыта волдырями, ушей не было совсем, а от роскошного хвоста остался лишь обгоревший стержень.
Когти, без которых кошка тоже не кошка, исчезли. Не было даже маленьких мягких подушечек на лапах, которые оставляли бы предательские следы на нашем ковре. Из всего, что у нее было кошачьего, можно было выделить огромные синие глаза, слезно молящие о помощи.
Вся туго перемотанная бинтами, Дымка покорно лежала в игрушечной корзине Полины. Эдакая бабочка, не спешащая вылупиться из кокона.
У Дымки был обожжен ротик, язычок покрылся волдырями, поэтому нам приходилось кормить кошечку из пипетки молоком комнатной температуры, но спустя некоторое время она начала есть сама, и, казалось, никакой угрозы для жизни уже не было…

0

4

Через неделю мы разбинтовали кошку и намазали ее специальным гелем от ожогов,
из-за чего кожа Дымки на два дня стала характерного зеленого цвета.
Хвост у нее совсем отвалился, не осталось даже намека на его недавнее еще присутствие…
Дети и я обожали нашу новую питомицу. А вот Борис – нет. Да и Дымка презирала его.
Наверное, все дело в том, что он курил, курил часто и много.
Когда Борис зажигал сигарету, кошку охватывал панический страх, и она, снося все на своем пути,
бросалась в комнату Поли и Саши и пряталась в детских игрушках. Видимо, воспоминания о пережитом
не давали ей покоя.
Конечно, со временем Дымка стала терпимее. Теперь она лежала на спинке кресла и пристально смотрела,
как Борис выпускает в воздух клубки сигаретного дыма. Как-то раз он посмотрел на меня с усмешкой и сказал:
- Представляешь, я теперь в какой-то мере чувствую себя виноватым перед этой чертовой кошкой.
Когда Дымке исполнился год ее новой жизни, она напоминала старую, вылинявшую половую тряпку
с выразительными синими глазами. Ванька прославился среди друзей во дворе тем, что у него в доме
живет «самая страшная кошка в мире».
Самой большой, как мне казалось, мечтой Дымки была прогулка во дворе: ей тоже хотелось побегать
на свежем воздухе, ведь она была еще так молода.
Но больше всего, до дрожи во всем маленьком тельце, нашей любимице хотелось к тем кошкам, которые жила
на улице. Но у нее не было когтей, чтобы защищаться, и мы не могли выпустить ее погулять без присмотра.
Иногда, если поблизости не было других животных, мы с Ванюшей выносили кошечку на улицу. И тогда счастью
ее не было предела! Она упивалась свободой, обретенной на несколько минут. Дымка сразу принималась
обнюхивать все вокруг, но самый большой интерес вызывали у нее жуки, которые приземлялись рядом.
Тогда наша отважная охотница осторожно подкрадывалась к своей жертве, ударяла лапой по глянцевой
спинке жука и подбрасывала до тех пор, пока бедолага не замирал вверх брюшком, в виде готовой дичи,
чтобы быть немедленно съеденным.
Это может показаться странным, но постепенно Дымка полюбила Бориса больше всех домашних, и очень скоро
я заметила перемены в нем. Теперь он не курил в доме, а после работы, несмотря на усталость, заходил в магазин
и покупал свежую рыбу специально для нашей питомицы.
…Как-то зимним вечером я увидела, что мой муж сидит в кресле, а на руках у него уютно спит Дымка. «Она, наверное,
замерзла, вот я ее и согреваю», – как бы оправдываясь перед самим собой, сказал Борис. Но Дымка обожает холод!
Недаром же ее самое любимое место в доме на кухне около вентилятора на кафельном полу.
Может быть, именно в этот день с мужем что-то произошло, и он всей душой полюбил это невинное, беззащитное
существо до такой степени, что они больше не расставались.

0

5

На втором году жизни с Дымкой произошло чудо: у нее начала расти шерсть.
Она была белая с сероватым оттенком, но очень тонкая, хотя и отросла со
временем до семи сантиметров. Наша киска превратилась в круглый комочек дыма.
Теперь она стала совершенно непохожа на кошку: животное без ушей и хвоста,
покрытое жидким волосяным покровом, казалось каким-то инопланетным созданием.
Борису по-прежнему нравилось ее общество, хотя вдвоем они представляли странную
пару: здоровый сорокалетний мужчина, разъезжающий на своем старом помятом
грузовичке с сигаретой в зубах, и маленький, хрупкий комочек белого дыма.
Да, парочка была еще та! Он таскал кошку повсюду. Когда муж вылезал из «Газели»
и брал Дымку на руки, прижимая к груди, она делала вид, что восседает на самом
мягком кресле в мире, гордо задирала мордашку и от удовольствия прикрывала глаза.
Дымке было уже три года, когда однажды Борис поехал в лес за грибами. Как всегда,
он взял кошку с собой. Лето стояло на удивление знойным, июльское солнце припекало
так, что зеленая сочная травка высохла и пожелтела.
Побродив около часа по лесу и, конечно, не найдя никаких грибов в этакую засуху,
расстроенный Борис сел на поваленное дерево. Посадив Дымку рядом, сунул в рот сигарету,
крутанул колесико зажигалки. Маленькая искра упала на сухую траву, и она сразу же загорелась.
Мой муж не подумал о Дымке и бросился тушить пожар.
Вернулся домой он без кошки. Я и дети были в отчаянье, а муж корил себя за то, что не смог уберечь
своего лучшего друга…
…Все эти дни мы искали нашу любимицу, но поиски были тщетны. И даже через две недели Дымка не
вернулась. Дети часто плакали, муж был просто не в себе, да и я тоже очень переживала.
…Пришел сентябрь, резко похолодало. И мы уже решили, что наша Дымка погибла. Осенний холодный
дождь лил, не переставая. И однажды, когда я отправила мужа посмотреть, не заливает ли погреб водой,
в огороде под стареньким, потемневшим от дождей крольчатником Борис заметил мокрый живой комочек.
Полинка, Саша и я наблюдали за ним. Как вдруг младшая дочка закричала: «Папа, там маленький кролик,
достань мне его!», и указала на деревянную доску, на которой сидело дрожащее животное.
Борис пошел к доске, и вдруг зверек сам потянулся к нему.
- Не может быть! Это же Дымка, наша маленькая Дымка, – дрожащим голосом пробормотал муж. На его щеке
появилась маленькая капелька и тут же упала вниз. По моим щекам тоже катились слезы при виде того, как
эта страдалица поползла к рукам человека, которого она так искренно и преданно любила. Он прижал ее к
груди, а губы продолжали что-то шептать. Борис нежно вытирал с мордочки кошки грязь. Все это время взгляд
ее пронзительных синих глаз был прикован к его лицу. Он был прощен.
Дымка была дома, и нам казалось, что она полностью оправилась от болезни. Но у кошки был слабый организм.
Однажды мы нашли ее на кресле Бориса. У нее остановилось сердце… Казалось, в уголке ее синих глаз осталась
влажная капелька.
Для нас, и особенно для мужа, это было большое горе. За то время, что Дымка жила с нами, он успел полюбить ее
всей душой.
Заворачивая маленькое тельце в шарф, я думала о том, чему нас научила Дымка: умению бороться, когда надежды,
казалось бы, нет; преданно, искренно и бескорыстно любить и прощать тех, кого любишь. Дымка еще раз доказала,
что гораздо важнее не то, что снаружи, а то, что внутри, в самом сердце.
Дымка навсегда осталась в наших сердцах самой прекрасной кошкой на свете!

Валерия СМИРНОВА.

0

Вы здесь » Жизнь и судьба животных » Наши любимчики и любимицы » Истории про животных